Lapas Binjai mengikuti kegiatan Video Conference Penguatan dan Pendampingan Teknis Pelaksanaan Layanan kesehatan Pencegahan dan Penanggulangan COVID-19

BINJAI – lapasbinjai.com Kepala Lembaga  Pemasyarakatan Kelas IIA Binjai, Maju Amintas Siburian didampingi oleh Kasubbag. TU, Syamsinar Simatupang, Kepala Seksi Bimbingan Narapida dan Anak didik, Dekki Susanto, dan Seluruh Jajaran Bimnadik Lapas kelas IIA Binjai mengikuti kegiatan Video Conference Penguatan dan Pendampingan Teknis Pelaksanaan Layanan kesehatan Pencegahan dan Penanggulangan COVID-19 oleh Direktur Perawatan kesehatan dan Rehabilitasi, Direktorat Jenderal Pemasyarakatan yang bertempat di Aula Lapas Kelas IIA Binjai (Selasa, 19 Mei 2020).

Dalam arahannya, Direktur Perawatan kesehatan dan Rehabilitasi, A. Yuspahruddin BH menyampaikan beberapa hal yaitu Laksanakan Komunikasi, Informasi, Edukasi (KIE) Kepada seluruh Petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Optimalisasi KIE kepada WBP agar selalu memakai masker apabila keluar kamar hunian, Menerapkan SOP Kesehatan baik petugas maupun kepada siapun yang masuk ke dalam Lapas, Setiap WBP baru harus diisolasi selama 14 hari sebelum dimasukkan ke dalam Blok Hunian, dan selalu menerapkan protokol Kesehatan guna Pencegahan dan Penanggulangan COVID-19. (HUMAS/GS).

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*