Lapas Binjai Mengikuti Pengarahan Inspektur Jenderal Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia Melalui Teleconference

BINJAI – lapasbinjai.com Kepala Lembaga  Pemasyarakatan Kelas IIA Binjai, Maju Amintas Siburian didampingi oleh, Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (Ka. KPLP), Rinaldo A.N Tarigan, Kepala Seksi Binadik, Dekki Susanto, Kepala Seksi Kegiatan Kerja, Agus Susanto, dan Jajaran Pejabat Struktural mengikuti pengarahan oleh Inspektur Jenderal Kementerian Hukum dan HAM RI melalui teleconference yang bertempat di ruang kerja Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA BInjai (Rabu, 13 Mei 2020).

Kegiatan teleconference ini diadakan guna mendengarkan arahan dari Inspektur Jenderal, Andap Budi ke seluruh jajaran Kepala Kantor, para Kepala Divisi dan para Kepala UPT se Indonesia. Dalam pengarahan ini, Andap menyampaikan tujuh fokus utama Itjen Kemenkumham RI, yaitu Terobosan kreatif atasi tantangan moralitas dan etika pegawai, Tingkatkan pengawasan pelayanan publik administrasi keuangan disiplin pegawai, Jaga dan tingkatkan indeks integritas sehingga menjadi lebih baik, Jangan beri ruang pada KKN, Aparatur Pengawas Intern Pemerintah (APIP) sebagai role model integritas, Berbagai penyimpangan dan APIP harus bisa atasi fraud berbagai penyimpangan.

“Butuh dua pihak untuk bekerjasama, yaitu pengawas/APIP dan seluruh mitra di satker” dan selanjutnya “selamat bertugas, Semoga Allah SWT melindungi kita semua dalam melaksanakan tugas di Kemenkumham  RI yang kita cintai Bersama” tutup Andap. (HUMAS)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*